Главная
 

В Ираке взорвался на мине американский кавалерист.

21 сентября 2003, 14:34
0
2

В результате взрыва мины в иракском городе Рамади погиб один американский военнослужащий. Солдат проходил службу в составе 1-го кавалерийского полка. Инцидент произошел около 21:30 по местному времени, взорваласб бомба, заложенная на обочине дороги...

В результате взрыва мины в иракском городе Рамади погиб один американский военнослужащий. Солдат проходил службу в составе 1-го кавалерийского полка. Инцидент произошел около 21:30 по местному времени, взорваласб бомба, заложенная на обочине дороги.

Таким образом, пишет Лента.ру, число погибших в Ираке за последние сутки американских солдат составило три человека. Напомним, что в результате вчерашнего минометного обстрела тюрьмы Абу Граиб двое американцев погибли и 13 получили ранения.

Всего же число американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала военной операции по свержению режима Саддама Хусейна, достигло 301. По данным Центрального командования силами коалиции в Ираке, жертвами войны стали также 49 британских солдат и 1 датчанин.

С 1 мая 2003 года, когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 163 американских военных, передает РБК.

С начала войны в результате так называемого "вражеского огня" ранения получили 1275 американских солдат, еще 319 человек были ранены в результате инцидентов, не связанных с нападениями сторонников свергнутого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях