Главная
 

Ирак: американцы утверждают, что застрелили оператора по всем правилам.

23 сентября 2003, 09:09
0
3

В ходе расследования ЧП месячной давности в Ираке, когда американский солдат застрелил оператора информационного агентства Reuters Мазена Дану, военное руководство США пришло к выводу, что он вел себя в соответствии с правилами ведения боя...

В ходе расследования ЧП месячной давности в Ираке, когда американский солдат застрелил оператора информационного агентства Reuters Мазена Дану, военное руководство США пришло к выводу, что он вел себя в соответствии с правилами ведения боя.

Как передает Лента.Ру, американское военное ведомство не планирует обнародовать какие-либо подробности расследования. Представляющий американское военное командование подполковник Джордж Криво также отказался указать ссылку на раздел устава, в соответствии с которым действовал военнослужащий, дополняет Газета.Ру.

Таким образом, эта ситуация напоминает аналогичную, сложившуюся в связи с расследованием убийства другого оператора Reuters, украинца Тараса Процюка. Тогда американцы также ограничились общими фразами, что "в ходе расследования ЧП действия стрелявшего по отелю с журналистами танкиста были полностью оправданы".

Напомним, что 41-летний оператор Reuters Мазен Дана, сотрудничавший также с несколькими другими информационными агентствами в Ираке, был убит во время подготовки репортажа о минометном обстреле тюрьмы на западе Багдада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях