Главная
 

10 моряков получили сильную дозу облучения на складе оборудования АПЛ.

24 сентября 2003, 07:25
0
1

На технологической базе в Гремихе Мурманской области более 10 моряков получили высокую дозу облучения радиацией, работая в хранилище твердых радиоактивных отходов (ТРО). На складе находится оборудование, извлеченное из реакторов атомных...

На технологической базе в Гремихе Мурманской области более 10 моряков получили высокую дозу облучения радиацией, работая в хранилище твердых радиоактивных отходов (ТРО). На складе находится оборудование, извлеченное из реакторов атомных подводных лодок.

Информацию о происшествии Интерфаксу подтвердил глава департамента безопасности, экологии и чрезвычайных ситуаций Минатома России Александр Агапов, на которого возложена обязанность проверить, насколько был выдержан регламент работ и изучить все относящиеся к нештатной ситуации материалы.

База в Гремихе, находящаяся в ведении "Северного федерального предприятия по обращению с радиоактивными отходами" (СевРАО), является береговым хранилищем отработанного ядерного топлива Северного флота и самым большим пунктом отстоя выведенных из боевого состава АПЛ, в основном первого поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях