Главная
 

В Таиланде предотвращен крупный теракт, который готовила "Аль-Каеда".

24 сентября 2003, 08:10
0
5

В Таиланде удалось предотвратить теракт в международном аэропорту, который планировала осуществить "Аль-Каеда". Боевики этой организации собирались сбить во время взлета один из пассажирских самолетов авиакомпании El Al при помощи ракеты земля-воздух...

В Таиланде удалось предотвратить теракт в международном аэропорту, который планировала осуществить "Аль-Каеда". Боевики этой организации собирались сбить во время взлета один из пассажирских самолетов авиакомпании El Al при помощи ракеты земля-воздух.

Как сообщает Лента.ру, около трех месяцев назад полиция Бангкока задержала боевика "Аль-Каеды", который должен был подготовить эту операцию, после того, как он был замечен фотографирующим терминал El Al в аэропорту.

Обыск, проведенный у него дома, позволил обнаружить улики, свидетельствующие о подготовке теракта в аэропорту. Самолет El Al или планировалось уничтожить в воздухе, или напасть на его пассажиров в здании аэропорта, используя автоматы и взрывчатку.

Таиландская полиция усилила меры безопасности на всех терминалах компании El Al в аэропортах страны. Напомним, что в ноябре 2002 года в кенийском городе Момбаса по самолету израильской авиакомпании Arkia была выпущена ракета класса "земля-воздух".

Тогда авиалайнер получил незначительные повреждения, и жертв удалось избежать.

ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях