Главная
 

Сотрудники Интерпола не дали "пустить корни" лидеру международной преступной группы в Украине.

6 апреля 2009, 09:26
0
5

В Черновцах близ одного из торговых центров задержали 49-летнего итальянца — лидера международной преступной группировки, которая долгое время действовала в Италии и Албании...

В Черновцах близ одного из торговых центров задержали 49-летнего итальянца — лидера международной преступной группировки, которая долгое время действовала в Италии и Албании. Как сообщил сотрудник НЦБ Интерпола в Черновицкой области Алексей Андрияш, банда на территории этих двух стран, пока правоохранители не взяли главаря и его подручных, торговала наркотиками, оружием, взрывчаткой, занималась скупкой краденых вещей, подделывала документы и продукты питания. Сам же лидер, по словам правоохранителей, — крупная фигура в итальянской мафии.

Охота на мафиози началась в конце февраля нынешнего года, после того, как правоохранители Неаполя получили решение суда на задержание, экстрадицию и 30-летнее лишение свободы разыскиваемого. Поскольку, по информации итальянских полицейских, злоумышленник находился в Черновцах, они связались с украинскими коллегами. Для его поимки наши создали спецгруппу.

"Итальянца задержали, когда тот выходил из магазина с продуктами питания. Он был ошарашен задержанием, поэтому даже не успел оказать сопротивления. Почему-то он был уверен, что его не найдут и, мало того, подумывал даже "осесть" в Украине. Есть предположения, что группировка занималась трафиком наркотиков не только в Италии и Албании, но и совершала преступления в других странах. Не исключено, что подделывали продукты питания благодаря тому, что владели несколькими магазинами за границей Одновременно с задержанием в Черновцах мафиози, на территории Италии и Албании полицейские задержали больше 20 членов этой группировки. Были опасения, что информация просочится в Украину, поэтому действовали быстро", - рассказал нам г-н Андрияш.

Как сообщили в черновицкой облмилиции, задержанный главарь-мафиози с октября 2008 года периодически приезжал в Черновцы, где основал небольшой строительный бизнес: сдавал в аренду автомобили-бетономешалки. Сейчас проверяется, совершал ли итальянец преступления в Украине. Как сообщили нам в Интерполе, по состоянию на вчерашний день о таковых известно не было. Албания - крупнейший поставщик наркотиков в Европе, но пока, по словам правоохранителей, у зелья поступающего в Украину, прослеживаются польский и пакистанский "след", а албанский пока не находили. Возможно, итальянец присматривался к новому рынку.
"Сегодня"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях