Главная
 

В Финском заливе спасают севший на мель российский сухогруз.

24 сентября 2003, 11:10
0
0

Утром 24 сентября в Финском заливе село на мель судно "Омский-137" с грузом леса на борту. По предварительным данным, в результате аварии пробиты четыре балластных бака сухогруза. В настоящее время судно сидит на мели в 160 км западнее Петербурга...

Утром 24 сентября в Финском заливе село на мель судно "Омский-137" с грузом леса на борту. По предварительным данным, в результате аварии пробиты четыре балластных бака сухогруза. В настоящее время судно сидит на мели в 160 км западнее Петербурга в районе острова Малый Соммерс.

Как сообщает РИА "Новости", на борту судна находятся 11 членов экипажа. При происшествии никто не пострадал, эвакуировать экипаж не собираются. На борту сухогруза находится 51 тонна солярки, но разлива нефтепродуктов в районе аварии пока не зафиксировано.

К месту аварии направлены буксир и спасательное судно МинЧС России "Ясный", которые должны были прибыть туда к 11 часам и приступить к спасательным работам.

По данным Северо-западного регионального центра МЧС (СЗРЦ), сухогруз "Омский-137", принадлежащий "Севзапфлоту", с грузом леса следовал из Петербурга в порт Кусум (Ботнический залив).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях