Главная
 

В Донецкой области предприниматель незаконно упаковывал и сбвывал продовольственные товары.

6 апреля 2009, 12:26
0
2

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области выявлено очередное подпольное производство. В складском помещении на территории одного из районов г. Мариуполя сорокалетний местный житель организовал цех по фасовке продуктов питания...

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области выявлено очередное подпольное производство. В складском помещении на территории одного из районов г. Мариуполя сорокалетний местный житель организовал цех по фасовке продуктов питания.

Как сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области, ранее житель Мариуполя зарегистрировался в качествах частного предпринимателя, но, конечно же, заявил как вид своей деятельности другое направление, а именно - розничную торговлю.

Для "производственного процесса" предприимчивый мариупольчанин приобрел промышленное оборудование - настоящую упаковочную установку, а также пластиковую и полиэтиленовую упаковки.

Крупы и сахар скупались им оптом на территории Донецкой и Луганской областей и перевозились на место фасовки. Силами четырех наемных рабочих за сутки паковалось до двух тонн разных круп и сахара. Позже упакованный товар реализовывался на рынках г. Мариуполя.

Организатор достаточно мощного упаковочного производства не смог предоставить налоговикам соответствующую документацию относительно приобретения продовольственных товаров. К тому же, наличие в так называемом "производственном" помещении грызунов и насекомых лишний раз доказывает, что контроль со стороны органов санэпиднадзора, к которым руководитель упаковочного цеха, естественно, за разрешением не обращался - насущная необходимость.

В ходе осмотра подпольного производства сотрудниками налоговой милиции было изъято 2,5 тонны гречневой крупы, 1,2 тонны риса, 7,8 тонн сахара, 2,5 тонны муки, 3 тонны макаронных изделий. Общая сумма изъятых из незаконного оборота продовольственных товаров и оборудования составила почти 80 тысяч гривен.

В настоящее время горе-предприниматель привлекается к административной ответственности за осуществление хозяйственной деятельности без соответствующего разрешения.

В целом же только с начала 2009 года силами подразделений налоговой милиции Донецкой области из незаконного оборота изъято товаров на сумму 17,5 миллионов гривен, пресечена деятельность 17 подпольных производств, из которых 15 - по разливу фальсифицированной ликеро-водочной продукции.

КИД

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях