Главная
 

Из взорвавшейся в Броварах ракеты забыли вынуть порох.

24 сентября 2003, 16:48
0
9

Согласно данным предварительного расследования, вчера в Броварах взорвался один из восьми учебных макетов пороховых ракетных двигателей (ПРД-58). Скорее всего, из двигателя не извлекли несколько пороховых шашек...

Согласно данным предварительного расследования, вчера в Броварах взорвался один из восьми учебных макетов пороховых ракетных двигателей (ПРД-58). Скорее всего, из двигателя не извлекли несколько пороховых шашек.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Минобороны, взорвавшийся макет взорвался при попытке разрезать его газосварочным аппаратом. Однако до этого он должен был пройти через две организации.

Ни одна из них не проверила макет на взрывоопасность и не дала сертификат о взрывобезопасности. Мало того, перед началом работ не была проведена экспертиза, хоть это и является обязательным требованием.

Первые два макета были успешно утилизированы, однако третий во время демонтажа буквально взлетел. Полагают, что из двигателя забыли вытащить пороховые шашки, причем это могло произойти еще во времена СССР. В настоящее время расследование инцидента продолжается.

Напомним, что в результате взрыва на металлобазе в городе Бровары пострадали четыре человека. Трое рабочих получили тяжелые ранения и ожоги; еще один получил травмы средней степени тяжести, карета скорой помощи увезла его в ближайшую местную больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях