Главная
 

ЧП на Оболони - неизвестные пытались взорвать джип.

25 сентября 2003, 09:03
0
1

Вчера вечером у спортивного центра "Аквариум" в Оболонском районе Киева произошло ЧП - неизвестные подложили под припаркованный на стоянке джип самодельное взрывное устройство. Если бы не наблюдательный охранник, то инцидент мог закончиться трагедией...

Вчера вечером у спортивного центра "Аквариум" в Оболонском районе Киева произошло ЧП - неизвестные подложили под припаркованный на стоянке джип самодельное взрывное устройство. Если бы не охранник, заподозривший что-то неладное, то последствия "разборок" могли оказаться непредсказуемыми.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места происшествия, вчера около 19:40 со стоянки спортивного центра, находящегося на проспекте Героев Сталинграда, стремительно выехал светлый автомобиль "BMW".

Охранник обратил внимание на то, что машина подозрительно резко сорвалась с места. Решив проверить место, где она стояла, он заметил странное устройство под стоящей рядом машиной. Присмотревшись поближе, он заметил, что под дверью джипа "Pajero" лежит взрывное устройство, состоявшее из гранаты Ф-1, кирпича и целлофанового пакета.

Видимо, преступники рассчитывали на то, что хозяин должен был зацепить его ногой, открывая дверь. Охранник немедленно вызвал правоохранителей, которые после прибытия на место происшествия сразу же оцепили район и, в свою очередь, вызвали взрывотехников.

Специалисты осмотрели гранату и пришли к выводу, что она настоящая. После этого все припаркованные автомобили были отогнаны на безопасное расстояние, а само взрывное устройство обезвредили. Никто в результате происшествия не пострадал.

В настоящее время ведется следствие, сотрудники милиции пытаются установить личности преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях