Главная
 

Канада освободила два украинских корабля.

26 сентября 2003, 07:53
0
2

Накануне канадские власти освободили оба украинских судна, задержанных ранее в связи с судебными исками кипрской компании к Фонду государственного имущества Украины. За оба корабля был внесен залог, после чего они продолжили плавание...

Накануне канадские власти освободили оба украинских судна, задержанных ранее в связи с судебными исками кипрской компании к Фонду государственного имущества Украины. За оба корабля был внесен залог, после чего они продолжили плавание.

Как передает Газета.Ру, эту информацию подтвердили вчера в посольстве Украины в Канаде. Суда "Макеевка" и "Добруш" компании "Торговый флот Донбасса", задержанные по решению суда провинции Британская Колумбия в портах Беллдюна и Монреаля в июле и конце августа, на данный момент освобождены.

Что касается украинского самолета Ан-124 "Руслан", принадлежащего АНТК имени Антонова, то он по-прежнему остается под арестом на авиабазе в Гуз-Бее провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Напомним, что три месяца назад в Канаде арестовали украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставлявший груз итальянским военнослужащим в этой стране. Такое решение было принято на основании заявления квебекской энергетической компании TMR Energy ltd., которая утверждает, что украинское правительство задолжало ей 62 миллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях