Главная
 

В Японии произошло крупное землетрясение.

26 сентября 2003, 07:40
0
7

В результате землетрясения, случившегося сегодня на рассвете на юге японского острова Хоккайдо, пострадали около трехсот человек, еще 41 тысячу жителей пришлось эвакуировать. Подземные толчки достигали силы восьми баллов по шкале Рихтера...

В результате землетрясения, случившегося сегодня на рассвете на юге японского острова Хоккайдо, пострадали около трехсот человек. Подземные толчки достигали силы восьми баллов по шкале Рихтера.

Как передает РИА "Новости", из-за угрозы новых толчков пришлось эвакуировать 41 тысячу жителей. Согласно предварительным данным, во время разгула стихии погиб всего один человек, попавший под машину.

О масштабах разрушений пока ничего не сообщается, но они могут быть достаточно серьезными. В 1995 году во время аналогичного землетрясения в городе Кобе с магнитудой 7,2 балла погибло более 6 тысяч человек.

Несколько трасс блокированы оползнями, а около города Омори с рельсов сошел поезд, в результате чего пострадал один пассажир. Кроме того, аэропорт города Кусиро был закрыт из-за обрушения потолка в диспетчерской башне, а на нефтеперерабатывающем заводе загорелась цистерна с нефтью.

В результате сильного землетрясения образовалась гигантская волна, которая, как вначале опасались, может дойти до Камчатки. Впрочем, цунами до восточного побережья Камчатки, где уже была объявлена эвакуация, не дошла, обрушившись вместо того на Курилы и Японию.

ТЕГИ: КиевПилипишинУДАРБатькивщинаБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях