Главная
 

В центре Киева предотвращен акт самосожжения.

26 сентября 2003, 09:14
0
2

Вчера в одиннадцать часов правоохранители предотвратили групповой акт самосожжения в самом центре Киева. Четыре медработника, которые уже десять суток ночевали под стенами Киевской горгосадминистрации на улице Крещатик, попытались сжечь себя...

Вчера в одиннадцать часов правоохранители предотвратили групповой акт самосожжения в самом центре Киева. Четыре медработника, которые уже десять суток ночевали под стенами Киевской горгосадминистрации на улице Крещатик, попытались сжечь себя.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, женщины пикетировали здание горадминистрации, требуя дать им и их семьям квартиры, так как в ведомственном доме №5 по улице Новоукраинская, где они проживают, идет ремонт.

На протяжении длительного времени люди действительно живут в жутких условиях, без воды и газа. Однако переселиться в другую половину дома на период ремонта они отказались, так как, по их словам, в этом случае они вообще никогда не получат отдельное жилище.

Вчера в 11:00 все четыре женщины облились спиртом из пластиковой бутылки емкостью 0,25 литров и попытались себя сжечь, однако сотрудники милиции вовремя предотвратили акт самосожжения. Всех четверых протестовавших задержали.

В настоящее время они находятся в Шевченковском райуправлении внутренних дел столицы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях