Главная
 

В столице слушатели военного института на базе КПИ заразились краснухой.

7 апреля 2009, 15:07
0
7

По информации Киевской санитарно-эпидемиологической станции, среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации, который функционирует на базе национального технического университета "Киевский политехнический институт", по состоянию на 3 апреля зарегистрировано 12 больных краснухой...

По информации Киевской санитарно-эпидемиологической станции, среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации, который функционирует на базе национального технического университета "Киевский политехнический институт", по состоянию на 3 апреля зарегистрировано 12 больных краснухой.
10 иногородних проживают в киевском общежитии №12, еще 2 проживают в Дарницком и Соломенском районах Киева.
Все заболевшие мужчины не были привиты против краснухи.
Из числа заболевших 6 доставлены в Киевскую городскую клиническую больницу № 4, 4 студента выехали за пределы Киева к родителям в Черкасскую, Хмельницкую, Ривненскую и Луганскую области.
Территориальные СЭС проинформированы о случаях краснухи для организации надзора по месту проживания родителей больных.
По месту проживания и обучения в Киеве выявлено 205 контактных лиц.
Для проведения прививок контактировавшим с больными студенческой поликлиникой получено 100 доз моновакцины против краснухи.
Всего в Киеве в январе-марте зарегистрировано 198 случаев краснухи, из них 66 детей возрастом до 14 лет.
Первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Биловол высказал обеспокоенность ростом заболеваемости краснухой среди студентов.
Он обратился к главным государственным санврачам областей, Крыма, Киева и Севастополя, водного, железнодорожного и воздушного транспорта с просьбой взять под личный контроль проведение мер по недопущению эпидемических осложнений.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях