Главная
 

В Киеве задержали гражданина причастного к похищению картин из Житомирского музея.

8 апреля 2009, 14:52
0
5

Сотрудники СБУ задержали человека, причастного к похищению картин из Музея советского изобразительного искусства имени Буханчука в селе Кмитов Коростышевского района Житомирской области в результате спецоперации, которая закончилась сегодня в Киеве...

Сотрудники СБУ задержали человека, причастного к похищению картин из Музея советского изобразительного искусства имени Буханчука в селе Кмитов Коростышевского района Житомирской области в результате спецоперации, которая закончилась сегодня в Киеве.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, похитители прятали картины в арендованной квартире в Днепровском районе столицы. Оперативники обнаружили 11 свернутых в рулоны полотен художников Григорьева, Непийпиво, Медвецкого, Аракеляна, Чуйкова, Байрамова и других.

В пресс-службе СБУ также отметили, что на нескольких картинах отсутствует подпись автора. По результатам предварительного осмотра, среди них есть полотна, принадлежащие кисти Татьяны Яблонской. Сейчас эксперты изучают соответствие найденных картин оригиналам.

Задержанный 35-летний гражданин Украины, ранее судимый за хранение наркотиков, передан в органы МВД, которые проводят расследование по этому уголовному делу. Личность его соучастника установлена, он объявлен в розыск.

Напомним, в ночь с 31 января на 1 февраля 2009 года из Житомирского музея были похищены 17 полотен известных художников.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях