Главная
 

Во Львовской области 148 детей заболели ОРЗ.

30 сентября 2003, 07:38
0
5

В Яворивском районе Львовской области 148 детей заболели острыми респираторными заболеваниями. Их родители утверждают, что симптомы кашля проявились сразу же после проведения стрельб на расположенном рядом Яворивском полигоне...

В Яворивском районе Львовской области 148 детей заболели острыми респираторными заболеваниями. В состоянии средней тяжести госпитализированы 19 из них; всем им поставлили диагноз бронхит и фаринготрахиит.

Как передает РИА "Новости", все остальные проходят амбулаторное лечение. Источник заражения пока не обнаружен, однако местные жители во всем винят военных, которые на расположенном рядом Яворивском полигоне проводят украинско-итальянские учения "Прикарпатье-2003".

В частности, родители утверждают, что симптомы кашля без повышения температуры проявились сразу же после проведения стрельб. Вчера жители села Вербляны препятствовали прохождению на полигон итальянских военных и техники.

Газета.Ру дополняет, что для выяснения причин заболевания взяты пробы грунта, воздуха, проведено исследование уровня шумовой нагрузки и инфразвука, а также экспозиционной дозы и гамма-фона от танковых боеприпасов на территории временного хранилища.

По информации ForUm со ссылкой на "Интерфакс-Украина", военные отрицают, что стрельбы могли негативно повлиять на людей. Согласно результатам исследований, "проведение учений не имеет негативного влияния на окружающую среду и жизнедеятельность жителей региона".

Данные по остальным показателям будут обнародованы позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях