Главная
 

В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр с ежемесячным оборотом 4 миллиона гривен.

9 апреля 2009, 08:37
0
3

В городе Харцизск Донецкой области сотрудники управления Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками налоговой службы выявили конвертационный центр, который, по предварительным данным, только за прошлый год легализировал свыше 200 млн. грн...

В городе Харцизск Донецкой области сотрудники управления Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками налоговой службы выявили конвертационный центр, который, по предварительным данным, только за прошлый год легализировал свыше 200 млн. грн.
Как сообщили в преcс-секторе облуправления СБУ, организованная преступная группировка предоставляла субъектам хозяйствования услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Оборот этого конвертационного центра ежемесячно составлял около 4 млн. грн.

Установлено, что услугами преступной группировки пользовались коммерческие структуры и предприятия государственной формы собственности, отдельные коммунальные организации Харцызска.

По материалам СБУ решением суда в 10 банковских учреждениях Украины наложены аресты на 36 текущих счетов предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению других лиц и банковских структур, причастных к незаконным финансовым операциям.

Областной прокуратурой по материалам СБУ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство).
Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях