Главная
 

В Ираке погиб украинский миротворец.

1 октября 2003, 11:33
0
5

Вчера вечером в Ираке по нелепой случайности погиб украинский миротворец. Во время маневров при выполнении резкого поворота перевернулся бронетранспортер, в результате чего солдат оказался придавленым машиной...

В настоящее время Министерство Обороны Украины начало проверять информацию о гибели украинского миротворца в Ираке. Об этом сегодня утром заявила пресс-служба Минобороны, не назвав никаких других деталей случившегося.

Как передает информационный сайт Glavred.info, ранее информированный дипломатический источник сообщил о гибели украинского миротворца в Ираке.

РИА "Новости" немного проясняет ситуацию. По их данным, украинский солдат погиб в польском секторе в Ираке. По данным пресс-секретаря министерства обороны Польши Евгениуша Млечака, украинец погиб на базе "Аль-Кут" вчера вечером.

Во время маневров перевернулся БТР, и миротворец оказался придавленым машиной. К сожалению, он скончался на месте. Расследование ЧП проводит руководство украинской бригады и жандармерия многонациональной дивизии стабилизационных сил в Ираке.

По информации "Интерфакс", погибший - командир экипажа боевой
разведывательной дозорной машины БРДМ-2 Юрий Койдан. Трагедия случилась в 22.15 - в результате нарушения правил движения при выполнении резкого поворота машина перевернулась на бок.

Кроме этого, один из членов экипажа получил легкие ранения. Другие члены экипажа не пострадали.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 километрах на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинские миротворцы приступили к выполнению миротворческой миссии 28 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях