Главная
 

На Филиппинах неизвестный взорвал мечеть.

3 октября 2003, 09:40
0
3

Как минимум три человека погибли и еще шестнадцать пострадали в результате взрыва в мечети на острове Минданао, что находится на севере Филиппин. Согласно уточненной информации, неизвестный злоумышленник кинул в толпу прихожан гранату...

Как минимум три человека погибли и еще шестнадцать пострадали в результате взрыва в мечети на острове Минданао, что находится на севере Филиппин. Согласно уточненной информации, неизвестный злоумышленник кинул в толпу прихожан гранату.

Как передает информационное агентство Reuters, на данным момент обстоятельства чрезвычайного происшествия, случившегося в мечети города Мидсаяп, не очень ясны: по словам полицейских, сработало взрывное устройство.

Тем временем очевидцы утверждают, что неизвестный мужчина бросил две гранаты внутрь маленькой, однако заполненной мечети. Большинство пострадавших - работники правительственной Национальной Ирригационной Администрации.

Отмечается, что среди населения острова Минданао - как правило, христиане. Однако несколько исламских военизированных группировок, включая Абу Сайаф и Исламский фронт освобождения Моро, сражаются за установления в Минданао независимого исламского штата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях