Главная
 

Львовский философ, у которого отобрали участок земли, совершил акт самосожжения.

3 октября 2003, 14:27
0
8

Сегодня около девяти часов утра во Львове преподаватель философии Львовского национального университета имени Ивана Франко совершил акт самосожжения. В крайнее тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию 8-й клинической больницы...

Сегодня около девяти часов утра во Львове преподаватель философии Львовского национального университета имени Ивана Франко совершил акт самосожжения. В крайнее тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию 8-й клинической больницы.

Как передает информационный сайт "Контекст-медиа", причины инцидента только лишь расследуются, однако по словам сына пострадавшего, Станислав Шендрик решился на столь радикальный поступок, протестуя против действий местных властей.

По словам Алексея Шендрика, его отец был против незаконной продажи земельного участка на улице Тернопольской, 32, который принадлежит их семье. За два дня до аукциона Галицкий суд вынес постановление о запрещении продажи, однако участок был все же продан фирме "Телец".

Пока Станислав Шендрик обращался в соответствующие инстанции с протестными заявлениями, которые были направлены в природоохранную прокуратуру, фирма не теряла времени даром и начала строиться на оспариваемом участке, возводя трехэтажный дом.

Станислав Шендрик вышел к строителям, поговорил с ними, а вскоре после этого облил себя бензином и поджег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях