Главная
 

При взрыве ресторана в Хайфе погибли 18 человек.

4 октября 2003, 15:31
0
3

Как минимум 18 человек погибли, включая пятерых детей, и еще более 50 пострадали в результате мощного взрыва, произошедшего ресторане города Хайфа на севере Израиля. Согласно предварительной информации, внутри заведения взорвался смертник...

Как минимум восемнадцать человек погибли, включая пятерых детей, и еще более пятидесяти пострадали в результате мощного взрыва, произошедшего ресторане города Хайфа на севере Израиля. Согласно предварительной информации, внутри заведения взорвался смертник.

Как передает Газета.Ру, сейчас к месту происшествия в срочном порядке стягиваются войска и представители экстренных служб. По словам представителей полиции, террористический акт был совершен в ресторане Maxim, что находится на главной улице города.

NEWSru.com уточняет, что охранник заведения пытался остановить смертника, открыв по нему огонь. Однако злоумышленник все же успел привести в действие взрывное устройство. Здание ресторана почти полностью разрушено.

Взрыв произошел днем, когда в ресторане было много посетителей, поскольку сегодня суббота - священный день для иудеев, когда принято отдыхать и проводить время с семьей.

Израильские правоохранители полагают, что теракт совершил боевик ХАМАСа, прибывший из Дженина. Однако пока террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракт, сообщает MIGnews.com.

В настоящее время в больницы "Рамбам" и "Кармель" доставлены более 40 раненых, состояние 12 из них оценивается как тяжелое и очень тяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях