Главная
 

В филиппинском штабе полиции террорист расстрелял троих человек.

7 октября 2003, 10:19
0
2

Сегодня утром в штаб-квартире полиции Филиппин в Маниле обвиняемый в терроризме злоумышленник выхватил винтовку у охранника и застрелил трех человек. После этого он захватил в заложники двоих офицеров и забаррикадировался в туалете...

Сегодня утром в штаб-квартире полиции Филиппин в Маниле обвиняемый в терроризме злоумышленник выхватил винтовку у охранника и застрелил трех человек. После этого он захватил в заложники двоих офицеров и забаррикадировался в туалете.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, инцидент произошел в одном из бюро отдела по борьбе с организованной преступностью, куда двадцатилетнего Баюнгана Бангкака, связанного, как полагают, с исламистской террористической организацией "Абу Сайяф", доставили на допрос.

Застрелив охранника и двоих полицейских, он взял в заложники двоих человек и вместе с ними стал перемещаться из одной комнаты в другую, а затем закрылся в туалете. Спустя три часа было принято решение о штурме здания, в ходе которого был применен слезоточивый газ и взрывчатка. Самого террориста застрелили.

Этот инцидент - не первый в штаб-квартире филиппинской полиции. В июне из расположенной там внутренней тюрьмы сбежал арестованный индонезиец, признавшийся в принадлежности к террористической группировке "Джамаа исламия", также связанной с "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях