Главная
 

В Ивано-Франковской области из-за подъема воды из поврежденного газопровода вытекли нефтепродукты.

14 апреля 2009, 13:11
0
6

Вчера, 13 апреля, в Главное управление МЧС в Ивано-Франковской области поступила информация, что между селами Пидбережжя и Мижриччя на территории Болеховского горсовета выявлено пятно нефтепродуктов...

Вчера, 13 апреля, в Главное управление МЧС в Ивано-Франковской области поступила информация, что между селами Пидбережжя и Мижриччя на территории Болеховского горсовета выявлено пятно нефтепродуктов. Как выяснилось, из поврежденного газопровода вытекло около 300 л газового конденсата. Об этом 14 апреля сообщили в ГУ МЧС в области.
Специалисты, выехавшие на место события, установили, что около 07.00 вблизи села Пидбережжя, в результате подъема уровня воды в реке Свеча, разрушен дюкерный переход на участке подземного технологического газопровода среднего давления "Танява-Долина", диаметром 529 мм, рабочее давление 0,2-0,3 МПа, "Долинского НГДУ "Долинафтогаз", проходящего по дну реки. На левом берегу Свечи газопровод срезан по сварному шву и согнут, на правом берегу - тоже поврежден. Около 100 кв. м береговой полосы и 20 кв. м водной поверхности было загрязнено газовым конденсатом.

По оперативной информации дежурного НГДУ "Долинафтогаз", в 07.30 оператор по добыче нефти и газа перекрыл задвижки на газопроводе в селах Пидбережжя и Гузиив. Вытекание газоконденсата было прекращено. Работники аварийной бригады НГДУ "Долинафтогаз" собрали остатки газоконденсата на берегах реки. Состоянием на 18.00 от газоконденсата было очищено 30 кв. м береговой полосы и обработана поверхность земли абсорбентом. Газоснабжение потребителям не прекращалось.

На место события выезжали руководители ГУ МЧС в области, Долинского райотдела МЧС и Государственной экологической инспекции. Долинская районная прокуратура и областная санэпидемстанция поставлены в известность по данному факту.
ZIK

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях