Главная
 

Скончался преподаватель, совершивший акт самосожжения во Львове.

8 октября 2003, 14:28
0
3

Сегодня ночью во львовской клинической больнице скорой помощи от ожогов скончался Станислав Шендрик, который пять дней назад октября совершил акт самосожжения. Врачи сделали все возможное, однако так и не смогли его спасти...

Сегодня ночью во львовской клинической больнице скорой помощи от ожогов скончался Станислав Шендрик, который пять дней назад октября совершил акт самосожжения. Врачи сделали все возможное, однако так и не смогли его спасти.

Как передает информационный сайт "Подробности", в 02:40 57-летний преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и Богословской академии скончался "в результате тяжелой интоксикации организма, вызванной глубокими ожогами на фоне нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности".

На момент смерти он находился без сознания. Напомним, что третьего октября около девяти часов утра Станислав Шендрик совершил акт самосожжения. В крайнее тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию 8-й клинической больницы.

По словам сына пострадавшего, Шендрик решился на столь радикальный поступок, протестуя против действий местных властей, которые незаконно отобрали у него земельный участок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях