Главная
 

В Японии из-за последователя "Аум Синрике" эвакуировали клинику.

8 октября 2003, 16:11
0
2

В японском городе Мацудо из-за звонка телефонного террориста, представившегося последователем апокалиптической секты "Аум Синрике", пришлось эвакуировать полторы тысячи людей. Неизвестный злоумышленник сообщил, что в клинике распылен зарин...

В японском городе Мацудо из-за звонка телефонного террориста, представившегося последователем апокалиптической секты "Аум Синрике", пришлось эвакуировать полторы тысячи людей. Неизвестный злоумышленник сообщил, что в клинике распылен боевой газ зарин.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, мужчина позвонил в приемную расположенного там факультета стоматологии столичного университета "Нихон" и сообщил, что в клинике, находящейся при учебном заведении, распылен газ.

Напомним, что именно это нервно-паралитическое вещество применили члены секты в 1995 году в токийском метро. В результате этого погибли 12 человек и около 5 тысяч получили отравления. После сегодняшнего звонка все пациенты, персоналы и студенты в панике покинули помещение.

На место происшествия срочно выехали двадцать пожарных машин и бригад скорой помощи. Ничего подозрительного, к счастью, обнаружить так и не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях