Главная
 

В Донецкой области чиновник районной администрации потребовал от предпринимателя взятку.

14 апреля 2009, 17:41
0
4

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью обратился житель Кировского района г.Макеевки с заявлением о принятии мер к работнику районной администрации - члену комиссии по борьбе с несанкционированной торговлей, который выдает разрешительные документы на осуществление торговой деятельности...

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью обратился житель Кировского района г.Макеевки с заявлением о принятии мер к работнику районной администрации - члену комиссии по борьбе с несанкционированной торговлей, который выдает разрешительные документы на осуществление торговой деятельности. Заявитель сообщил, что с него требуют взятку в 1000 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Заявитель занимался торговлей с рук в неустановленном месте и попался чиновникам во время осуществления выездной проверки. Его по закону должны были привлечь к административной ответственности за нарушение правил торговли, но специалисты коммунального хозяйства потребовали от торговца взятку в размере 1 000 гривен, чтоб закрыть глаза на выявленные нарушения.

Установленная сумма возмутила заявителя, и он обратился за помощью к правоохранителям. Успешное мероприятие по документированию получения взятки завершилось задержанием одного из чиновников районной администрации г.Макеевки. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности по признакам ст. 368 ч.2 УК Украины "получение взятки должностным лицом", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Следствие ведет прокуратура города Макеевки.
cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях