Главная
 

Смертник взорвал багдадский полицейский участок.

9 октября 2003, 10:55
0
4

Восемь человек погибли и еще несколько получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате крупного террористического акта в северо-восточном районе Багдада, где взорвался автомобиль со смертником за рулем...

Восемь человек погибли и еще несколько получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате крупного террористического акта в северо-восточном районе Багдада, где взорвался автомобиль со смертником за рулем.

Как передает Лента.Ру, теракт произошел в непосредственной близости от одного из полицейских участков. Согласно предварительным данным, трое из числа погибших - офицеры иракской полиции, остальные - жители города. Иностранцев среди погибших нет.

Сообщается, что в районе ЧП проживают, как правило, мусульмане-шииты. Ведется расследование взрыва. Тем временем этой ночью в Багдаде произошло еще одно преступление - неизвестные ворвались в дом военного атташе посольства Испании в Ираке Хосе Антонио Берналь Гомеса и убили его.

В его убийстве участвовали по меньшей мере трое человек. Берналь Гомес был представителем Национального разведывательного управления Испании, являющегося главной спецслужбой страны, передает РИА "Новости" .

Напомним, что на прошлой неделе представители сил иракского сопротивления заявили, что прежнее доброе отношение арабов к Испании изменилось, так как она предала их. "Мы рассматриваем как врагов не только американцев и англичан, но также всех, кто вместе с ними участвует в оккупации Ирака", - сказали они в интервью газете "Мундо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях