Главная
 

Студенты Львова обвиняют в гибели их преподавателя мэрию.

9 октября 2003, 15:18
0
3

Около двухсот студентов Львовского национального университета и Богословской академии в настоящее время пикетируют мэрию Львова и обвиняют ее в доведении до самоубийства доцента Станислава Шендрика, совершившего акт самосожжения неделю назад...

Около двухсот студентов Львовского национального университета и Богословской академии в настоящее время пикетируют мэрию Львова и обвиняют ее в доведении до самоубийства доцента Станислава Шендрика, совершившего акт самосожжения неделю назад.

Как передает информационный сайт "Подробности", демонстранты держат плакаты "Блаженні гнані за правду", "Кожен має право на сад". Перед входом в мэрию они символично высыпали два рюкзака земли, символизирующий участок земли, из-за которого впоследствии и сжег себя их преподаватель.

Пикетирующие требуют публичного извинения мэрии Львова за самоубийство Шендрика и открытия уголовное дело по факту доведения до самоубийства, а также возмещения материального и морального ущерба его родственникам.

К пикетирующим вышел мэр Львова Буняк, который сказал, что смерть Шендрика является трагической случайностью и ее причины будут установлены правоохранительными органами.

Напомним, что причиной самоубийства преподавателя стала продажа на земельном аукционе одной из львовских компаний земельного участка, находящегося в частной собственности Шендрика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях