Главная
 

Руководитель полетов на Скниловском аэродроме освобожден от всех обвинений.

9 октября 2003, 16:09
0
3

Руководитель полетов на авиашоу в Скнилове во Львове прошлым летом Юрий Яцюк освобожден от всех обвинений. В его действиях не обнаружено состава преступления, сообщил в четверг адвокат Юрия Виталий Домашовец...

Руководитель полетов на авиашоу в Скнилове во Львове прошлым летом Юрий Яцюк освобожден от всех обвинений. В его действиях не обнаружено состава преступления, сообщил в четверг адвокат Юрия Виталий Домашовец.

Как передает ИТАР-ТАСС, ранее генеральная прокуратура Украины предъявляла руководителю полетов обвинения по 28 пунктам. Напомним, что во время авиашоу на Скниловском аэродроме 27 июля 2002 года на зрителей упал истребитель Су-27. Погибли 77 человек, среди которых было 28 детей, пострадали 543 человека.

Основным виновником автокатастрофы, по мнению следствия, остается летчик Владимир Топонарь, который обвинен в нарушении правил полетов и подготовки к ним, что повлекло за собой гибель людей.

Также генпрокуратура предъявила обвинение еще 11 должностным лицам, среди которых бывший командующий ВВС Украины Виктор Стрельников и 8 генералов. Все они сейчас знакомятся с материалами уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях