Главная
 

В ходе спецоперации федералов убит организатор теракта в Тушино.

10 октября 2003, 11:15
0
7

В ходе операции по лиувидации бандитской группы в Ингушетии был убит предполагаемый организатор недавних терактов в Тушино на Тверской улице в Москве. Житель Грозного Зелимхан Сааев, по оперативным данным, подозревался в причастности к этому теракту...

В ходе операции по лиувидации бандитской группы в Ингушетии был убит предполагаемый организатор недавних терактов в Тушино на Тверской улице в Москве. Житель Грозного Зелимхан Сааев, по оперативным данным, подозревался в причастности к этому теракту.

Как передает Лента.ру, Сааев был убит в ходе операции по ликвидации бандгруппы, проводившейся в минувший четверг в населенном пункте Яндыры Назранского района республики. Федералам удалось задержать трех боевиков, один из которых, Хасан Сулейманов, также причастен к терактам в российской столице.

У членов банды было изъято самодельное взрывное устройство, около 1,5 килограмма пластида, два автомата Калашникова, пистолет, ручная противотанковая граната, камуфляжная форма и около шести тысяч долларов.

Напомним, что теракт на тушинском рок-фестивале "Крылья" унес жизни 16 человек, в том числе двух террористок-смертниц, взорвавших на себе так называемые пояса шахидов. Более 50 человек были ранены.

Подобный случай произошел в ночь на 10 июля в ресторане на Тверской-Ямской. Жительница Чечни, ингушка по национальности, Зарема Мужихоева намеревалась взорвать бомбу, спрятанную в сумке, но по каким-то причинам не решилась сделать это сразу.

Тогда во время операции по обезвреживанию бомбы погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях