Главная
 

Задержана украинка, вывозившая в Польшу 44 картины из янтаря.

10 октября 2003, 14:52
0
9

Пограничники Калининградской области задержали гражданку Украины, пытавшуюся вывезти в Польшу сорок четыре картины, инкрустированные янтарем. На данный момент все картины изъяты и помещены на склад временного хранения...

Пограничники Калининградской области задержали гражданку Украины, пытавшуюся вывезти в Польшу сорок четыре картины, инкрустированные янтарем. На данный момент все картины изъяты и помещены на склад временного хранения.

Как передает РИА "Новости", находившаяся в салоне автобуса "Калининград - Варшава" женщина была задержана старшим таможенным инспектором МАПП "Багратионовск". В ее ручной клади были обнаружены 44 инкрустированные янтарем картины в пластмассовых рамках.

По данным РИА "Новости", часть из них не была внесена в таможенную декларацию. "Росбалт" же сообщает, что все произведения прикладного искусства не были указаны в таможенной декларации. Картины были изъяты и направлены на экспертизу для определения стоимости.

А в отношении украинки составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ - "недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях