Главная
 

В районе горящего склада в Артемовске пропал военный.

10 октября 2003, 18:27
0
6

В районе непрекращающегося пожара на военном складе Артемовска пропал без вести майор Гончаренко. Это второй пострадавший, считая 15-летнюю девочку, получившую осколочное ранение при первых взрывах. В настоящее время ситуация в городе...

В районе непрекращающегося пожара на военном складе Артемовска пропал без вести майор Гончаренко. Это второй пострадавший, считая 15-летнюю девочку, получившую осколочное ранение при первых взрывах. В настоящее время ситуация в городе несколько стабилизировалась, взрывы гремят значительно реже, тушение пожара продолжается.

Как передает ForUm, на сегодня в Артемовске прекращена подача газа, воды и электроэнергии. В Артемовском городском совете в настоящее время работает многоканальный телефон, по которому родственники могут узнать о судьбе своих близких и ситуации в городе.

По официальному сообщению МинОбороны, сегодня около 12.30 на объединенных бригадных складах 52-ой механизированной бригады 6-го армейского корпуса Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины начался пожар. В результате начали детонировать находившиеся на хранении боеприпасы.

По последним данным, первыми в хранилище сдетонировали две ракеты для системы "ГРАД". Одна из них полетела в направлении детского сада, а вторая - в караульное помещение. Подобная ракета способна пробить земляной вал толщиной до одного метра, и пролететь в неснаряженном состоянии до 10 километров.

Сразу после начала пожара оперативный дежурный бригады оповестил местное население, дежурные службы Государственного департамента пожарной безопасности Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины. О чрезвычайном происшествии было сообщено руководству Вооруженных Сил Украины.

В то же время незамедлительно собственными силами были организованы тушение пожара и охрана опасного района. Через несколько минут к военным присоединились пожарные, которые начали принимать все необходимые меры для локализации и ликвидации пожара. Военные оцепили опасную зону.

Очевидцы утверждают, что в пострадавшем районе наблюдается сильное задымление. Во время взрывов от вибрации люди падали на пол. Связь с Артемовском затруднена, но она не прерывалась. По утверждению представителя "Укртелекома", перебои связи были вызваны возросшим количеством звонков в первые часы ЧП.

В связи с большим количеством боеприпасов на складах увеличена предполагаемая зона потенциального поражения. Теперь это территория радиусом 5-7 километров, на которой проживают 59 тысяч человек. Не исключено, что людей из этой зоны будут эвакуировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации на других складах.

В то же время в больницах Донецка разворачиваются дополнительные койки в ургентных службах для возможного приема пострадавших из Артемовска. На месте происшествия работают 12 бригад скорой помощи Артемовска, 3 специализированные бригады службы медицины катастроф. Дополнительно развернуты хирургический и травматологический госпиталь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях