Главная
 

Григорий Рева: пожар на складах Артемовска начался из-за сварщика.

11 октября 2003, 16:42
0
10

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Григория Ревы, причиной пожара и взрыва боеприпасов на складах в Артемовске Донецкой области стал сварщик, грубо нарушивший правила техники безопасности. В настоящее время виновник происшествия сбежал...

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Григория Ревы, причиной пожара и взрыва боеприпасов на складах в Артемовске Донецкой области стал сварщик, грубо нарушивший правила техники безопасности.

Как передает Интерфакс-Киев, сегодня на специальном брифинге министр сообщил, что вчера на территорию складов был завезен сварочный аппарат. Там велись сварочные работы, в результате которых и начался сильный пожар, а затем и взрывы. Сам виновник ЧП сбежал, в настоящее время ведутся его поиски.

По данным Минобороны Украины на 13:00, пожар на складе боеприпасов в Артемовске практически ликвидирован, отдельные очаги возгорания тушат с помощью спецтехники. Сообщается, что боеприпасы больше не взрываются, отмечает РИА "Новости".

В пресс-службе МЧС сообщают, что по состоянию на сегодняшнее утро были эвакуированы 75 детей и 112 сотрудников "Дома ребенка"; для эвакуации 14200 местных жителей подготовили сто пятьдесят автобусов.

Однако сейчас эвакуацию местных жителей считают нецелесообразной. Сообщается, что параметры окружающей среды по продуктам горения, радиационным и химическим показателям находятся в норме.

По информации военного ведомства, на складах не было опасных для экологии боеприпасов, а противотанковые снаряды с обедненным ураном на Украине не производятся, не хранятся и не используются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях