Главная
 

В столицу под видом матрасов прибыло 26 тысяч литров нелегального этилового спирта.

16 апреля 2009, 12:44
0
2

В ходе спецоперации сотрудники ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области совместно с работниками главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева перекрыли противоправную схему поставки в столицу 26 тысяч литров нелегального спирта...

В ходе спецоперации сотрудники ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области совместно с работниками главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева перекрыли противоправную схему поставки в столицу 26 тысяч литров нелегального спирта.

Как сообщили в пресс-центре ГУ Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области, грузовой автомобиль с этиловым спиртом задержали вблизи одного из оптовых рынков столицы. Подакцизный товар пытались ввезти в столичный регион для последующей реализации производителям, которые изготовляют ликероводочные изделия, скрывая их от государственного контроля.

По товарно-транспортным документам, грузовой автомобиль DAF перевозил мебельную продукцию. Но под тентом фуры за муляжами из ткани в виде матрасов оперативники обнаружили тайник с легковоспламеняющимся веществом - цистерну емкостью 24 тысячи литров да еще пять однокубовых емкостей. Водитель автомобиля не имел никаких документов, подтверждающих принадлежность груза и его происхождение.

Этиловый спирт изъят, владелец товара устанавливается. По предварительным данным, производителем продукции является один из спиртозаводов на востоке Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную транспортировку и сбыт подакцизных товаров.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях