Главная
 

Артемовск начинают расчищать и ремонтировать.

11 октября 2003, 17:34
0
2

В настоящее время взрывы в Артемовске стихли. На месте случившегося работает бронетехника, очищающая территорию от последствий взрывов на военном складе. По словам главы Донецкой обладминистрации, стоит вопрос о закрытии базы в этом городе...

В настоящее время взрывы в Артемовске стихли. На месте случившегося работает бронетехника, очищающая территорию от последствий взрывов на военном складе. По словам главы Донецкой обладминистрации, стоит вопрос о закрытии базы в этом городе.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, согласно предварительным данным, в результате инцидента повреждено до 10 тысяч квадратных метров оконного стекла и около двух тысяч квадратных метров кровель.

Сейчас в город завезли четыре контейнера с оконным стеклом с города Костянтиновка, 1600 листов шифера Краматорска. В настоящее время в Артемовск приезжают ремонтные бригады из разных городов. Ситуация находится под постоянным контролем.

По сообщениям издания NEWSru.com, глава Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк подчеркнул, что специалисты будут работать на месте происшествия "еще не одну неделю". Он призвал население воздержаться от посещения территорий, прилегающих к складам и сообщил, что домов, пострадавших до степени необходимости выселения из них жителей, в городе нет.

Близнюк подчеркнул, что военные хранили снаряды в соответствии с правилами безопасности, в результате чего их разлет был не в сторону жилых кварталов. В настоящее время, заявил глава области, стоит вопрос о закрытии военной части в Артемовске.

По факту пожара и взрывов на складе с боеприпасами военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях