Главная
 

Очередной взрыв в Багдаде - около десяти человек погибли.

12 октября 2003, 15:48
0
1

Не менее десяти человек погибли в результате мощного взрыва в центре Багдада. Сегодня около 12:50 машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась перед гостинницей, где находится штаб-квартира ЦРУ и представительства некоторых западных спецслужб...

Не менее десяти человек погибли в результате мощного взрыва в центре Багдада. Сегодня около 12:50 машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась перед гостинницей, где находится штаб-квартира ЦРУ и представительства некоторых западных спецслужб.

Как сообщает Лента.ру, автомобиль пытался прорваться через заграждения, выставленные перед гостиницей "Багдад". Охрана открыла огонь по машине, которая на большой скорости приближалась к зданию по полосе встречного движения. Машина взорвалась, ударившись о бетонные блоки, преграждавшие подъезд к гостинице.

В результате взрыва погибли, по предварительным данным, не менее десяти человек, также имеются раненые. Очевидцы утверждают, что перед "Багдадом" взорвались сразу две машины. К месту происшествия сразу были стянуты дополнительные силы американских военнослужащих, иракские полицейские, пожарные машины и машины "Скорой помощи".

Взрыв был настолько сильным, что на расстоянии нескольких кварталов от "Багдада" в домах вылетели стекла. По мнению западных журналистов, проживающих в четырех кварталах от места происшествия в гостинице "Палестина", это самый мощный взрыв из всех, которые происходили в Багдаде за последние месяцы.

Корреспондент арабского спутникового канала "Аль-Джазира" сообщает, что видел части человеческих тел, разбросанные не менее чем в ста пятидесяти метрах от места взрыва. Интернет-сайт вещательной корпорации BBC News сообщает, что здание гостиницы "Багдад" частично разрушено.

По данным местных спецслужб, на первом этаже возник пожар. В воздухе над местом происшествия кружат американские военные вертолеты. Улицы, прилегающие к взорванной гостинице, оцеплены войсками и полицией.

Воскресенье в Багдаде является рабочим днем, поэтому на улицах в центре города в это время было много людей. Сразу после взрыва над центром поднялось густое облако дыма. Журналисты сообщают, что в центре слышна стрельба - видимо, с помощью выстрелов полиция и военные пытаются восстановить контроль над толпой.

Жители иракской столицы, собравшиеся на месте взрыва, скандируют лозунги, возлагающие вину за этот взрыв на американских военнослужащих. Это уже второй взрыв в Багдаде за сегодняшний день - ранее сообщалось о бомбе, заложенной на пути следования кортежа одного из шиитских духовных лидеров, в результате чего по меньшей мере четыре человека получили ранения.

Предыдущий крупный взрыв в Багдаде с большим количеством жертв произошел 19 августа перед зданием представительства ООН. Тогда террорист-смертник прорвался на территорию представительства на "КамАЗе", начиненном взрывчаткой, в результате чего погибли 23 человека, включая главу миссии ООН в Ираке бразильца Сержиу Виеру де Меллу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях