Главная
 

При пожаре в белорусском доме-интернате сгорели заживо 29 пациентов.

12 октября 2003, 18:07
0
4

В Гродненской области Белоруссии 29 больных сгорели заживо во время пожара в психоневрологическом доме-интернате. Козловичский интернат был подожжен одним из больных. Персонал заведения не сообщил вовремя о случившемся...

В Гродненской области Белоруссии 29 больных сгорели заживо во время пожара в психоневрологическом доме-интернате. Козловичский интернат был подожжен одним из больных. Персонал заведения не сообщил вовремя о случившемся, и пожарные не успели спасти всех пациентов.

Как сообщает Лента.ру, около 4 часов утра воскресенья один из больных совершил поджог. По данным местных источников, это уже была третья попытка поджога со стороны пациентов диспансера. Предотвратить возгорание вовремя не удалось.

Вначале персонал пытался самостоятельно справиться с пожаром, и эти полчаса промедления стали губительными для 29 пациентов. Когда наконец спасатели МЧС и пожарные оказались на месте, одно из зданий интерната было полностью охвачено огнем, в нем обрушились кровля и перекрытия.

Спасти удалось лишь 31 больного, остальные 29 погибли внутри горящего здания. Эффективность работы пожарных была значительно ниже из-за запоздавшего вызова. В то же время по заявлению МинЧС Белоруссии, со стороны интерната все меры противопожарной безопасности были соблюдены.

Козловичский дом-интернат предназначен для пребывания на полном государственном обеспечении недееспособных больных, от которых отказались родственники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях