Главная
 

Похищение сотрудника коммунпредприятия "Плесо" на поверку оказалось задержанием взяточников.

17 апреля 2009, 08:39
0
0

СБУ задержала двух сотрудников киевского коммунального предприятия "Плесо" и инспектора Киевской городской госадминистрации по подозрению в получении от предпринимателя взятки в размере 30 тыс. грн за оформление документов, разрешающих установку развлекательного павильона в Гидропарке...

СБУ задержала двух сотрудников киевского коммунального предприятия "Плесо" и инспектора Киевской городской госадминистрации по подозрению в получении от предпринимателя взятки в размере 30 тыс. грн за оформление документов, разрешающих установку развлекательного павильона в Гидропарке.

Как пишет издание, вчера в электронных СМИ появилась информация о похищении в Киеве сотрудника коммунального предприятия "Плесо". Впрочем, как сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, это было не похищение, а задержание сотрудниками Службы безопасности одного из сотрудников КП "Плесо". Этот факт подтвердил и источник в СБУ.

"По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержаны заместитель директора КП ’Плесо’ по договорно-правовым вопросам и его подчиненный, выступивший в роли посредника",- рассказал источник.

По его словам, заместитель директора КП дал указание своему подчиненному отправиться в Гидропарк и в одном из ресторанов получить от предпринимателя взятку в размере 30 тыс. грн. "Предполагалось, что после получения денег чиновник оформит документы, разрешающие открыть павильон на территории Гидропарка",- сообщил источник.

По словам другого источника в СБУ, деньги должны были быть переданы инспектору Киевской городской госадминистрации, который также задержан.

"Сейчас со всеми задержанными проводят следственные действия. Затем их передадут в прокуратуру Киева. Вероятнее всего, в их отношении будет возбуждено уголовное дело по ст. 362 УК (’получение взятки в особо крупном размере’)",- рассказали в СБУ.

В самом КП "Плесо" от комментариев отказались. "Пока ничего сам толком не знаю. Потому и вам ничего сказать не могу",- заявил и. о.директора КП "Плесо" Игорь Смыкун.

Государственное коммунальное предприятие (ГКП) "Плесо", созданное в 1995 году по распоряжению Киевской городской госадминистрации, занимается содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева, санитарной очисткой зон отдыха, городских пляжей, проведением противомалярийных и противоэпидемических работ.

2000

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях