Главная
 

В Ираке два украинца получили семь лет за контрабанду.

14 октября 2003, 07:54
0
3

Иракский суд приговорил к семи годам лишения свободы двух украинцев за попытку контрабандного вывоза из Ирака 3500 тонн дизельного топлива. Отмечается, что это самая крупная контрабандная партия топлива со времен окончания войны в Ираке...

Иракский суд приговорил к семи годам лишения свободы двух украинцев за попытку контрабандного вывоза из Ирака 3500 тонн дизельного топлива. Отмечается, что это самая крупная контрабандная партия топлива со времен окончания войны в Ираке.

Как передает "Обозреватель", капитан судна "Навстар" Николай Назуренко и его помощник Иван Сощенко были арестованы в августе 2003 года. По словам капитана, его судно доставило груз топлива из Бахрейна в иракский порт Умм-Каср.

После этого ему от имени хозяина судна, жителя Дубай, позвонил некий Мустафа и велел купить дизельное топливо с иракских рыболовецких судов в открытом море. Капитан и старший помощник отказываются признать свою вину, отмечая, что всего лишь выполняли поручение владельца корабля.

Также суд обязал каждого из двоих украинцев заплатить штраф в размере 2,4 миллиона американских долларов за попытку вывоза дизельного топлива за пределы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях