Главная
 

В Испании за контрабанду кокаина арестован украинец.

14 октября 2003, 10:03
0
5

В Испании арестованы пятеро моряков за контрабанду кокаина. Один из них - украинец. Спецоперацию, в ходе которого было захвачено судно "South Sea", провел испанский спецназ совместно с пограничниками и таможенниками...

В Испании арестованы пятеро моряков за контрабанду кокаина. Один из них - украинец. Спецоперацию, в ходе которого было захвачено судно "South Sea", провел испанский спецназ совместно с пограничниками и таможенниками.

Как передает Forum, на корабле под флагом Сенегала обнаружили тщательно скрытые восемь тонн кокаина, после чего судно отбуксировали в порт Ароуса в Галисии, Испания. После этого на берегу арестовали еще 13 человек.

Вначале сообщалось, что все пятеро членов экипажа "South Sea" - граждане Украины, однако потом в посольстве Украины в Испании сообщили, что среди задержанных моряков лишь один украинец.

Выяснилось, что "встречающие" на берегу вместе с колумбийцами организовали перевозку этой партии к себе на родину, в Испанию. Среди задержанных - наркодельцы, связанные с известным галисийским "кланом Чарлинов".

Конфискованный на "South Sea" груз кокаина - один из самых крупных в истории борьбы с наркотиками в Европе. Рекордный "улов" наркотиков в результате полицейской операции был получен в 1995 году службой США по борьбе с наркотиками, захватившей груз в 20 тонн кокаина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях