Главная
 

Убытки от пожара в Артемовске превышают 7,5 млн долларов.

14 октября 2003, 13:51
0
6

Убытки от катастрофического пожара на военных складах в Артемовске превышают, по предварительной оценке, сумму в 7,5 миллионов долларов. Помимо ущерба, нанесенного городу многочисленными взрывами, на самом складе сгорело 10 хранилищ боеприпасов...

Убытки от катастрофического пожара на военных складах в Артемовске превышают, по предварительной оценке, сумму в 7,5 миллионов долларов. Помимо ущерба, нанесенного городу многочисленными взрывами, на самом складе сгорело 10 хранилищ боеприпасов из 17, огнем уничтожено около 1700 тонн боеприпасов.

В настоящее время задержаны и допрашиваются оба виновника пожара, бросивших сварочный аппарат в непосредственной близости с реактивными снарядами системы залпового огня "Град". По данным РИА "Новости", это два прапорщика местной военной части, по данным Интерфакс-Украина, один из подозреваемых - гражданское лицо.

В ходе служебного расследования причин выяснилось, что возгорание произошло во время проведения газовой резки в непосредственной близости от боеприпасов. Злоумышленники пытались нарезать цветного металла, чтобы сдать его за деньги.

Вследствие этих работ произошло возгорание одного из складов, что привело к детонации боезапаса, находившегося на хранении. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 412 (часть 2), 424 (часть 3) и 414 (часть 3) Уголовного кодекса Украины. Органы дознания устанавливают причастность других лиц к произошедшему.

Напомним, что в результате пожара на складах в Артемовске Донецкой области в результате пожара взорвались 10 из 17-ти хранилищ с боеприпасами и оружием. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, один военный - контузию.

Тем временем саперы обследуют район вокруг военной части, где разбросаны снаряды и осколки боеприпасов. Они уже вывезли на полигон 779 взрывоопасных предметов. В городе продолжаются восстановительные работы.

ТЕГИ: Выборыпенсионерыпенсиизанятость молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях