Главная
 

Российский МиГ-31 разбился в Тверской области.

14 октября 2003, 14:47
0
3

Сегодня в Тверской области потерпел аварию истребитель МиГ-31 ВВС России, пилотируемый двумя летчиками. Обоим пилотам удалось вовремя катапультироваться, они были обнаружены живыми в Старицком районе области...

Сегодня в Тверской области потерпел аварию истребитель МиГ-31 ВВС России, пилотируемый двумя летчиками. Обоим пилотам удалось вовремя катапультироваться, они были обнаружены живыми в Старицком районе области, около деревни Боровая, где разбился самолет.

По словам представителя МЧС России, оба пилота доставлены в больницу, где в настоящее время они проходят медосмотр. Начато расследование обстоятельств происшествия.

Как сообщает РИА "Новости", предположительно причиной падения истребителя стал пожар в одном из двигателей, вследствие чего пилоты потеряли контроль над машиной. По последним данным, самолет упал в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 дальнего действия предназначен для использования в системе ПВО. Он способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток, при любой погоде и при интенсивном ведении радиоэлектронной борьбы.

По натовской классификации истребитель обозначается как "Foxhound".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях