Главная
 

Смертник совершил теракт у посольства Турции в Багдаде.

14 октября 2003, 15:12
0
2

Очередной теракт произошел около часа назад в Багдаде перед зданием посольства Турции. По предварительным данным, взрыв прогремел когда один из охранников посольства осматривал автомобиль, предположительно, бомба находилась внутри салона...

Очередной теракт произошел около часа назад в Багдаде перед зданием посольства Турции. По предварительным данным, взрыв прогремел когда один из охранников посольства осматривал автомобиль, предположительно, бомба находилась внутри салона. В результате взрыва пострадал сам охранник и еще один человек, о котором пока никаких данных нет.

Через несколько минут после первого взрыва последовал второй, передает Газета.ру со ссылкой на CNN. Этот теракт, совершенный по некоторым данным террористом-смертником, унес, по крайней мере, одну человеческую жизнь, помимо самого террориста.

По другим данным, произошел только один теракт, в результате которого никто не погиб, но имеются двое раненых, один из которых сотрудник посольства, а второй - террорист-камикадзе. На место просишествия прибыли полиция и спасательные службы, район оцеплен.

Отметим, что теракт был осуществлен спустя неделю после принятия парламентом Турции решения об отправке в Ирак турецких миротворцев. Контингент из 10 тысяч военнослужащих придет на помощь американцам, которые еле справляются с поддержанием порядка в Ираке.

Дебаты в турецком парламенте продолжались 2,5 часа в закрытом режиме. В итоге было принято решение о направлении войск в Ирак. За проголосовали 358 депутатов, против - 183.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях