Главная
 

В Греции освобождены украинские моряки из экипажа Baltic Sky.

14 октября 2003, 16:07
0
4

Украинские моряки, входящие в состав экипажа судна Baltic Sky, задержанного в Греции с грузом взрывчатки на борту, отпущены под залог и могут свободно передвигаться в пределах города Патры. Вместе с украинскими моряками освобождены также...

Украинские моряки, входящие в состав экипажа судна Baltic Sky, задержанного в Греции с грузом взрывчатки на борту, отпущены под залог и могут свободно передвигаться в пределах города Патры. Вместе с украинскими моряками освобождены также двое азербайджанских моряков.

Как сообщает ForUm со ссылкой на Интерфакс-Украина, сейчас украинцы проживают в гостинице "Панния". Ожидается, что в ближайшее время им оформят разрешение на временное проживание в Греции. Также будут оформлены подписки о невыезде до срока винесения соответствующего решения суда.

Состояние здоровья украинцев удовлетворительное. Они не обращались в посольство с жалобами на условия содержания.

Как мы уже ранее сообщали, судно Baltic Sky, в экипаже которого есть пятеро украинских моряков, было задержано 22 июня в Греции. Греческая прокуратура выдвинула официальное обвинение капитану и членам экипажа в незаконной перевозке взрывчатых веществ - 700 тонн взрывчатки и 8 тыс. детонаторов.

Экипаж отвергает обвинения, которые грозят им заключением сроком до 20 лет.

ТЕГИ: еврейский вопросВиталий КличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях