Главная
 

Украинское МИД будет бороться за моряков "Navstar-1" с Ираком.

14 октября 2003, 17:03
0
2

МИД выступает за то, чтобы этот процесс был максимально справедливым и выступает против его чрезмерной политизации и превращения в показательный процесс, как это пытаются сделать...

Адвокат украинских моряков, членов экипажа судна "Navstar-1", задержанных в Ираке, намерен подать на аппеляцию. Об этом заявил сегодня руководитель пресс-службы украинского МИД Маркиян Лубкивский. Напомним, что ранее иракский суд приговорил капитана и старшего помощника судна к семи годам лишения свободы.

Как сообщает ForUm со сслыкой на Интерфакс-Украина, Лубкивский также заявил, что считает решение иракского суда "несоответствующим реальному состоянию дел".

Он также отметил, что "МИД выступает за то, чтобы этот процесс был максимально справедливым и выступает против его чрезмерной политизации и превращения в показательный процесс, как это пытаются сделать".

В МИДе опираются на информацию, капитаном, старпомом, а также их адвокатом, подчеркивая, что суд обязал осужденных выплатить штраф по $1,2 млн. Лубкивский также сообщил, что остальные украинские моряки с "Navstar-1" могут вернуться на родину, и им полностью выплачена зарплата по август включительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях