Главная
 

В Нью-Йорке паром протаранил пирс, погибли 10 человек.

16 октября 2003, 09:01
0
2

Как минимум десять человек погибли и еще тридцать четыре получили травмы различной степени тяжести в результате аварии пассажирского парома в Нью-Йорке, когда он по невыясненным причинам не снизил скорости и на полном ходу врезался в пирс...

Как минимум десять человек погибли и еще тридцать четыре получили травмы различной степени тяжести в результате аварии пассажирского парома в Нью-Йорке, когда он по невыясненным причинам не снизил скорости и на полном ходу врезался в пирс.

Как передает РИА "Новости", в результате сильного удара носовая часть парома, следовавшего из Манхэттена на Стейтен-Айленд, получила пробоину. Пассажиры в панике начали прыгать в воду со всех палуб.

Газета.Ру передает, что столкновение было настолько сильным, что в результате него судно получило значительные наружные и внутренние повреждения. Кроме того, при ударе сильно пострадали железобетонные конструкции причала.

Полагают, что катастрофа произошла по вине одного из членов команды парома, Ричарда Смита, который был непосредственно ответственен за причаливание парома. Вскоре после столкновения он пытался покончить жизнь самоубийством.

Добравшись до своего дома в районе Вестерлей, 53-летний Смит заперся в ванной, разрезал себе запястья и с помощью мелкокалиберного оружия попытался застрелиться, сообщает Лента.Ру. Кто-то из домашних вовремя успел вызвать службу спасения 911.

Смит был немедленно доставлен в больницу святого Винсента на Стейтен-Айленде, где уже находились многие жертвы аварии. Ведется расследование катастрофы.

Паром "Эндрю Барбери" способен перевозить единовременно шесть тысяч пассажиров. Сколько людей находилось на его борту в момент аварии, пока не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях