Главная
 

Крушение парома могло произойти из-за обморока рулевого.

17 октября 2003, 08:52
0
4

Согласно предварительной версии, катастрофа парома около пирса нью-йоркского района Стейтен-Айленд, в результате которой десять человек погибли, произошла из-за обморока находившегося за штурвалом помощника капитана...

Согласно предварительной версии, катастрофа парома около пирса нью-йоркского района Стейтен-Айленд, в результате которой десять человек погибли, а еще около шестидесяти были госпитализированы, произошла из-за обморока находившегося за штурвалом помощника капитана.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, по словам члена нью-йоркского городского совета Майкла Макмахона, данная версия выходит сейчас на первый план. В то же время не сбрасываются со счетов и другие, в том числе фактор шквалистого ветра и возможное нарушение правил судоходства.

Свиделели ЧП рассказывают, что на подходе к причалу судно вместо того, чтобы затормозить, по непонятным причинам увеличило скорость. Следователи полагают, что помощник капитана мог потерять сознание и упасть на штурвал.

Напомним, что сразу же после катастрофы Ричард Джефри Смит, виновник столкновения, выпрыгнул с борта, добрался до дома и попытался покончить с собой. Его доставили в реанимацию с перерезанными венами и раной головы, нанесенной выстрелом из газового пистолета.

Примечательно, что именно он находился за штурвалом этого же парома "Andrew J. Barberi", когда в 1995 году случилась похожая авария - судно налетело на тот же причал. Тогда несколько пассажиров отделались ушибами, помощник капитана - выговором, а аварию объяснили неполадкой винта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях