Главная
 

Из-за аварии Манхеттен превратился в большое озеро.

17 октября 2003, 12:13
0
2

В результате прорыва 104-летнего чугунного коллектора около опор моста Джорджа Вашингтона весь Верхний Манхеттен превратился в одно большое озеро. В настоящее время затоплены цокольные этажи и полуподвалы жилых домов, офисов и магазинов...

В результате прорыва 104-летнего чугунного коллектора около опор моста Джорджа Вашингтона весь Верхний Манхеттен превратился в одно большое озеро. В настоящее время затоплены цокольные этажи и полуподвалы жилых домов, офисов и магазинов. В домах пришлось отключить электричество и телефон.

Как передает Лента.Ру, очевидцы рассказывают, что перекачивающая сотни тысяч литров воды ежедневно 77-сантиметровая труба лопнула, а в асфальте образовалась дыра, из которой вырывался фонтан высотой около шести метров.

Спасатели на надувных лодках эвакуировали в районе от 165 до 190 улицы несколько десятков человек. Весь Верхний Манхэттен оказался парализован огромными пробками. Ухудшило положение еще и то, что пришлось закрыть для проезда нижний уровень моста Вашингтона.

Сейчас водоснабжение в районе восстановлено, ситуация находится под контролем, как отмечает начальник отдела городской администрации по природоохранным проектам Кристофер Вард.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях