Главная
 

В Южной Корее разбился американский самолет-шпион.

17 октября 2003, 15:51
0
6

В Южной Корее разбился американский беспилотный самолет-разведчик Shadow 200. Об этом сообщает издание Guardian, указывая приблизительный район падения - местность у северокорейской границы на берегу реки Дондучон...

В Южной Корее разбился американский беспилотный самолет-разведчик Shadow 200. Об этом сообщает издание Guardian, указывая приблизительный район падения - местность у северокорейской границы на берегу реки Дондучон.

Как передает Лента.Ру, американское военное руковоство отреагировало незамедлительно - все самолеты США такого же типа, которые находились в воздухе, были тут же посажены. Исключение составили только те летательные аппараты, которые на тот момент совершали полеты в Ираке.

NEWSru.com дополняет, что самолет-шпион разбился при заходе на посадку на базе Tongduchon, где располагается вторая пехотная дивизия армии США. 37 000 американских солдат охраняют большую часть границы между Южной и Северной Кореей.

Самолеты Shadow 200 прибыли в Южную Корею в прошлом месяце, чтобы отслеживать передвижения северокорейских войск вблизи границы. Установленная на них фотоаппаратура делает снимки и в видимом, и в инфракрасном диапазоне. Сделанные фотографии передаются на наземные станции почти в реальном времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях