Главная
 

В Донецкой области подростки "под хмельком", угрожая игрушечным пистолетом, ограбили магазин.

21 апреля 2009, 14:32
0
2

В Краматорске Донецкой области двое несовершеннолетних ограбили магазин, угрожая детским пистолетом...

В Краматорске Донецкой области двое несовершеннолетних ограбили магазин, угрожая детским пистолетом. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горотдела милиции.
 
Сообщение о том, что в магазине, расположенном в микрорайоне "Станкострой", находятся посторонние с оружием в руках, поступило во второе горотделение милиции г. Краматорска.
 
Как установило следствие, молодые люди все утро провели в соседнем городе Славянске, распивая пиво и любуясь местными достопримечательностями. Вечером друзья вернулись в родной Краматорск. Прибыв в город, они решили еще выпить хмельного напитка, однако проблема заключалась в том, что денег у них после поездки не осталось.
 
Тогда ребята решили отправиться в ближайший магазин и взять там пиво и рыбу к нему. Злоумышленники зашли в отдельно стоящий магазин, один из них остался стоять возле двери, а второй - направился к продавцу и сделал заказ. Когда пришло время расплатиться за товар, парень вместо денег вытащил из кармана пистолет и начал размахивать перед женщиной-продавцом, угрожая стрельбой. В это время второй продавец выскользнула в другой отдел - и воспользовалась "тревожной кнопкой" для вызова охраны.
 
Заручившись поддержкой девушки-бармена и находившегося в зале покупателя, женщина вернулась в отдел магазина, где молодой человек  продолжал размахивать оружием. Увидев вместо испуганных лиц решительно настроенных взрослых людей, лихие ребята выскочили из магазина вместе с пакетом, унося пиво и рыбку к нему.
 
Однако, молодых людей сразу задержали сотрудники милиции выехавшие по сигналу "тревожной кнопки".
           
Как выяснилось, пистолет оказался самой обыкновенной детской игрушкой, но продавцы магазина воспринимали его как настоящее оружие. 
 
Старшему из грабителей еще не исполнилось 18 лет, а младшему - лишь 14 лет.  В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Старший находится в изоляторе временного содержания, а младший -  на подписке о невыезде. По данному факту ведется следствие.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях