Главная
 

Во Львове члены врачебной комиссии "подрабатывали" выдавая справки за взятки.

21 апреля 2009, 17:50
0
5

Во Львове оперативники Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью задержали шесть врачей и двух медсестер при получении взятки...

Во Львове оперативники Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью задержали шесть врачей и двух медсестер при получении взятки. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины во Львовской области.

Все задержанные медики входили в состав врачебной комиссии. Среди взяточников врачи разных профилей: отоларинголог, невропатолог, хирург, терапевт и даже заведующий лабораторией. Медики отказывались выдавать пациентам справки о состоянии здоровья без отдельной "компенсации". Каждая справка имела свою цену - от 70 до 100 гривен. Только за день они выдавали не менее 15 таких справок, за которые требовали взятки.

Возмущенные пациенты обратились в милицию. В течение месяца правоохранители пристально следили за работой врачебной комиссии. Медики брали взятки каждый день. Конверт с деньгами получала глава комиссии, а после заседания комиссии делила полученные деньги между всеми ее членами. При очередной дележке их застали милиционеры.

Некоторые из задержанных медиков уже привлекались к ответственности за взяточничество. В отношении членов комиссии возбуждено уголовное дело.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях